Амбициозные цели в отношении упаковки на 2025 год

Henkel сократит использование первичного пластика из ископаемого сырья в своей упаковке на 50%

Амбициозные цели в отношении упаковки на 2025 год

Компания Henkel продолжает следовать стратегии  в области устойчивого развития и ставит перед собой еще более амбициозные цели в отношении упаковки на 2025 год, содействуя таким образом развитию экономики замкнутого цикла. К 2025 году вся упаковка Henkel будет подлежать переработке или повторному использованию*, а объем первичного пластика, получаемого из ископаемого сырья, в упаковке потребительских товаров сократится на 50%. Вместе с тем Henkel стремится внести свой вклад в минимизацию образования пластиковых отходов.

Как глобальная компания, работающая в потребительском секторе, Henkel хочет способствовать развитию экономики замкнутого цикла. Компания стремится к тому, чтобы упаковочные материалы оставались в циклах производства как можно дольше и не попадали в окружающую среду. Henkel уже добилась немалых успехов в этом направлении: компания увеличила долю переработанного пластика в упаковке своих продуктов, а для некоторых из них используется упаковка на 100 % состоящая из переработанного материала. В рамках своей новой амбициозной стратегии в области упаковки Henkel стремится использовать материалы из устойчивых источников и разрабатывать умные решения, чтобы замкнуть цикл.

Сильви Николь, исполнительный вице-президент по работе с персоналом в Henkel и председатель Совета Henkel по устойчивому развитию

Сегодня вопросы, связанные с упаковкой и распространением пластика, как никогда привлекают внимание общественности, правительств и предприятий по всему миру – пластиковые отходы, попадающие в окружающую среду, являются одной из самых серьезных проблем современности. Поиск решений идет полным ходом, и наши эксперты в области упаковки интенсивно работают над достижением тех амбициозных целей, которые поставила перед собой компания. Для достижения дальнейшего прогресса и развития экономики замкнутого цикла мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами по всей цепочке создания стоимости.

Сильви Николь, исполнительный вице-президент по работе с персоналом в Henkel и председатель Совета Henkel по устойчивому развитию

Новые цели в области упаковки на 2025 год: 100 / 50 / 0

Приверженность Henkel развитию экологичной упаковки подкрепляется новыми, еще более амбициозными целями:

* За исключением клеев, где остатки продукции могут повлиять на пригодность упаковки для переработки или загрязнять потоки вторсырья.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!