Европейский суд отклонил иск Nord Stream 2

Суд ЕС счел не подлежащим рассмотрению иск Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против поправок к Газовой директиве ЕС.

Европейский суд отклонил иск Nord Stream 2

Суд ЕС счел не подлежащим рассмотрению иск Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против поправок к Газовой директиве ЕС, которые вступили в силу в мае 2019 года. Оспоренные нормы распространили европейское регулирование на морские газопроводы из других стран. Директива требует разделения функций поставщика и транзитера. Кроме того, она гарантирует доступ третьих сторон к мощностям газопровода, а также прозрачное и недискриминационное тарифообразование. Суд ЕС счел не подлежащим рассмотрению иск Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG против поправок к Газовой директиве ЕС, которые вступили в силу в мае 2019 года. Оспоренные нормы распространили европейское регулирование на морские газопроводы из других стран. Директива требует разделения функций поставщика и транзитера. Кроме того, она гарантирует доступ третьих сторон к мощностям газопровода, а также прозрачное и недискриминационное тарифообразование.

Директива требует разделения функций поставщика и транзитера. Кроме того, она гарантирует доступ третьих сторон к мощностям газопровода, а также прозрачное и недискриминационное тарифообразование.

Федеральное сетевое агентство (BNetzA)  Германии вывело «Северный поток» из-под действия директивы. Однако немецкий регулятор отказал в аналогичном запросе незавершенному «Северному потоку — 2». По данным Reuters, российское судно-трубоукладчик, которое может достроить оставшиеся 6% газопровода, находится в немецком порту Мукран. Швейцарская компания Allseas была вынуждена прекратить работы по укладке трубы из-за санкций США. / Пресс-релиз ЕС (нем.), Пресс-релиз ЕС (англ.), Nord Stream, Reuters (англ.)

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!