Глава BMW в РФ: «Мы верим в долгосрочный потенциал России»

В 2020 году BMW удалось укрепить свои позиции на российском рынке, несмотря на корона-кризис. В интервью ВТП глава BMW в России Штефан Тойхерт рассказал о том, какую роль в этом сыграла цифровизация, почему немецкий производитель автомобилей премиум-класса отказался от идеи строительства собственного завода в РФ и какие перспективы у полностью электрического и беспилотного автотранспорта.

Глава BMW в РФ: «Мы верим в долгосрочный потенциал России»

Как сейчас идет Ваш бизнес?

Мы очень рады, что российский авторынок, несмотря на пандемию, очень быстро восстановился, в первую очередь в премиальном сегменте. А BMW даже удалось значительно опередить рынок по темпам развития. Мы смогли увеличить нашу долю на 3%. По итогам года наши продажи даже превысят прошлогодний уровень. Подобного результата BMW удалось добиться лишь на трех-четырех рынках по всему миру.

Как Вам удалось вырасти в кризис?

Мы внедрили новые цифровые сервисы на сайте BMW и на сайтах наших дилеров. Это очень помогло нам после закрытия автосалонов в рамках введенных в России мер по противодействию пандемии коронавируса. Несмотря на режим изоляции, мы сохранили связь с клиентами и каналы сбыта, что позволило нам использовать это время с максимальной пользой. С 2019 года мы являемся лидером автомобильного премиум-сегмента в России, а в 2020 году нам даже удалось существенно расширить свои позиции.

Пострадала ли покупательная способность Ваших клиентов от девальвации рубля?

Когда слабеет рубль, наши клиенты стремятся вложить свои средства в недвижимость или высококачественные автомобили. Поэтому в марте, когда российская валюта резко упала, у нас был высокий спрос на большие модели, который сохранялся в течение всего года. В этом плане наш клиент гораздо менее чувствителен, чем покупатели автомобилей массового сегмента, и охотно инвестирует средства в покупку больших машин.

Создав новый BMW iX, Ваша компания сделала ставку на полностью электрический автомобиль. Какие перспективы Вы видите для себя на российском рынке?

Россия, конечно, не является рынком электромобилей номер один. Однако iX воплощает в себе все то, что будет у новых поколений автомобилей будущего. Этот автомобиль – первый в своем роде. Он объединяет в себе новейшие технологии, новейший дизайн, новые материалы и новую функциональность, в том числе и новый концепт интерьера. Кроме того, он обладает полноценными габаритами X5, а запас хода составляет до 600 км. Эта модель и в России заинтересует многих из тех, кто ценит инновации.

Какую роль Вы отводите автономному транспорту?

Значение автономного транспорта будет все больше возрастать. В России больших успехов в развитии этого направления добился «Яндекс». Но BMW и другие автопроизводители уже оснащают свои автомобили полуавтономными системами помощи водителю. Теоретически такая система может сильно облегчить поездку из Мюнхена в Гамбург по немецким автобанам, потому что значительную часть работы за водителя сделает автомобиль. Однако решающими, в конечном счете, являются вопросы страхования и ответственности, а также положения законодательства, которые и в России, и в мире все еще очень далеки от требуемого уровня. Кроме того, стоимость полностью автономной системы сегодня настолько высока, что покупатели не согласились бы платить за нее. Безусловно, пройдет еще несколько лет, прежде чем на дорогах Германии и России появится полностью автономный автомобиль.

Какие цифровые инновации Вы развили в этом году?

Этот год существенно ускорил процессы цифровизации. Весь наш коллектив в течение трех месяцев работал из дома. Удаленно составлялась ежемесячная отчетность, проводились онлайн-платежи и поддерживались контакты с дилерами, клиентами и поставщиками. При этом действительно каждый сотрудник работал с максимальной отдачей, демонстрируя даже более высокий уровень эффективности. Большие изменения произошли и во внешней деятельности. Мы внедрили сервис онлайн-продаж, благодаря которому покупателям больше не обязательно обращаться в дилерский центр, а можно в режиме онлайн сконфигурировать желаемый автомобиль, заключить договор о финансировании и заказать доставку автомобиля прямо к себе домой, включая trade-in. Кроме того, мы ввели сервис Stock-Locator, при помощи которого клиенты не только могут проверить наличие автомобилей на дилерских складах, но и увидеть, какие модели в настоящий момент находятся в производстве или на пути в Россию. Это повысило прозрачность и надежность планирования.

Американский производитель электромобилей Tesla задает тенденции в сфере внедрения новых функций путем обновления программного обеспечения. BMW идет по такому же пути?

Да, в России мы также сделали доступной установку обновлений «по воздуху». Клиенты могут самостоятельно скачать и установить обновления на свой автомобиль без обращения в дилерский центр. Мы планируем пойти еще дальше. Уже в скором времени наши клиенты получат возможность тестировать новое дополнительное оборудование, прежде чем заказывать его на свой автомобиль. Это позволит им постоянно поддерживать свой автомобиль на самом современном уровне.

В начале года стало известно, что Вы не будете строить завод в России, а вместо этого планируете расширение совместного производства с Вашим партнером «Автотор» в Калининграде. Что послужило причиной такого решения? 

Законодательные нормы, действующие в России в отношении производителей автомобилей премиум-класса, не оптимальны. Очень сложно выполнить жесткие требования по локализации. Глубокая локализация становится выгодной при объемах производства от 50 тыс. единиц в год и на модельный ряд. Мы производим от 500 до 5000 единиц одной модели, т. е. всего 40 тыс. единиц. Вместе с нашими партнерами и поставщиками мы ищем различные подходы и решения для обеспечения более глубокой локализации производства. Однако процесс принятия соответствующих решений занимает не один год и требует больших инвестиций. Поэтому нам нужно найти такое решение, которое будет реализуемым и устойчивым в долгосрочной перспективе.

Вопрос о строительстве собственного завода закрыт окончательно?

Да, сейчас в этом нет никакого смысла из-за несовершенства законодательства. Мы делаем ставку на партнерство с другими автопроизводителями, обладающими более широкой производственной базой. Мы весьма успешно использовали такой подход в течение последних 20 лет и продолжим делать это и в дальнейшем.

Какие трудности Вы ожидаете в следующем году?

Мы считаем, что российский рынок как всегда сравнительно быстро восстановится и в целом будет стабилен, хотя и возможен небольшой спад. Однако в премиальном сегменте есть все шансы достичь более высоких темпов развития. BMW всегда стремится быть лучше рынка и лучше конкурентов. Пока нам это удается. Мы продолжим этот курс, дополнив линейку такими новинками, как M3 и M4. Создавая такие электромобили, как iX, мы посылаем новые импульсы, предлагая нашим клиентам очень привлекательный и обновленный ассортимент продукции.

Какие краткосрочные и долгосрочные перспективы Вы видите? 

Россия – это привлекательный растущий рынок, который следует рассматривать в долгосрочной перспективе. Я помню 2012-2013 годы, когда ежегодно регистрировалось почти три миллиона автомобилей. Рынок может вернуться к этим показателям, не сразу, но это возможно. В этом случае у нас был бы большой потенциал, что касается объемов. Если в России продолжится поступательное развитие экономики, покупательной способности, малого и среднего бизнеса, то будет развиваться и наш сегмент, а спрос заметно возрастет. Поэтому мы верим в долгосрочный потенциал России.

Что должно произойти, чтобы рынок снова вышел на отметку в три миллиона?

Нужна стабильность цен на нефть и валютного курса, потому что именно эти два фактора оказывают наибольшее влияние. Важно также, чтобы экономика России существенно укрепилась. Малый и средний бизнес в стране все еще очень слаб. При этом в Германии он является главной движущей силой развития экономики, а крупный бизнес – ее главной опорой. Однако мы видим положительные тенденции – в России появляется все больше компаний, стартапов и новых идей. Россияне очень сильны в сфере ИТ. В будущем я вижу значительно больше перспектив.

Благодарю за беседу.

Вопросы задавал директор департамента коммуникаций Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Торстен Гутманн.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!