Henkel поможет оценить пригодность любой упаковк к переработке

Чтобы быстро и точно определить пригодность материалов к переработке, Henkel применяет специально разработанную программу EasyD4R.

Henkel поможет оценить пригодность любой упаковк к переработке

Использование перерабатываемой упаковки является обязательным условием для существования экономики замкнутого цикла. Чтобы быстро и точно определить пригодность материалов к переработке, Henkel применяет специально разработанную программу EasyD4R. Теперь Henkel открывает к ней доступ на своем сайте по ссылке www.henkel.com/easyd4r и предоставляет возможность другим компаниям и организациям воспользоваться программой при разработке устойчивой упаковки.  

«Мы хотим содействовать открытому сотрудничеству и ускорить переход к экономике замкнутого цикла, – отмечает доктор Торстен Леопольд (Thorsten Leopold), руководитель международного отдела по разработке упаковки для товаров бытовой химии (International Packaging Development for Home Care products) компании Henkel. – Добиться успеха можно лишь в случае, если все участники цепочки создания ценности будут сотрудничать друг с другом и, что особенно важно, руководствоваться четкими директивами и единой системой оценки. Открывая доступ к данному инструменту для других компаний, мы хотим внести свой вклад в развитие отрасли переработки упаковки». 

Программа EasyD4R построена на базе общедоступных и общепризнанных систем классификации, таких как критерии ассоциации Plastics Recyclers Europe, и используется Henkel в масштабах всей компании. Этот инструмент позволяет быстро и точно оценить пригодность упаковки к переработке еще на ранних этапах разработки продукта. Эффективность его работы была подтверждена  независимым испытанием Института охраны окружающей среды, безопасности и энергетических технологий им. Фраунгофера (UMSICHT). Ученые проанализировали работу программного обеспечения и сравнили его результаты с локальными и международными стандартами.

д.т.н. Маркус Хибель (Markus Hiebel), глава департамента устойчивого развития и управления ресурсами Института им. Фраунгофера (UMSICHT).

«Этот инструмент позволяет с высокой точностью оценить пригодность упаковки товаров к дальнейшей переработке. Мы рады, что такие компании как Henkel серьезно относятся к вопросам экологии и вносят свой вклад в разработку перерабатываемой упаковки».

д.т.н. Маркус Хибель (Markus Hiebel), глава департамента устойчивого развития и управления ресурсами Института им. Фраунгофера (UMSICHT).

Новый стандарт для поставщиков 

Еще в начале года Henkel открыла доступ к инструменту по запросам от других компаний и организаций. Компания также представила свое решение на форуме по вопросам вторичной переработки Rezyklat-Forum, организованном немецкой дрогери-сетью dm drogerie-markt. Среди 32 участников форума были предприятия розничной торговли, производители товаров и упаковки, подрядчики по утилизации отходов, которые составляют всю цепочку создания ценности в рамках экономики замкнутого цикла. Все они позитивно отозвались о новом инструменте EasyD4R, и сеть dm-drogerie markt сделала его стандартом для всех своих поставщиков. 

Решение EasyD4R от Henkel

«Вместе с нашими партнерами по Rezyklat-Forum мы стремимся сокращать использование пластиковой упаковки и по возможности отказываться от неё, увеличивая квоту на переработку и расширяя использование вторичных материалов. Для этого важно упростить существующие системы экономики замкнутого цикла, чтобы упаковка потребительских товаров могла быть вновь полностью переработана. Решение EasyD4R от Henkel вносит существенный вклад в достижение этой цели», – отмечает Себастьян Байер (Sebastian Bayer), представитель Rezyklat-Forum и управляющий директор по маркетингу и закупкам в сети dm drogerie-markt. 

Оценка пригодности упаковки к переработке по нажатию кнопки

Программное обеспечение дает оценку пригодности упаковки к вторичной переработке исходя из ее состава и пропорций соответствующих компонентов, включая основные материалы, крышки, этикетки или цвета. Программа содержит информацию о возможности идентификации каждого из рассматриваемых материалов в процессе сортировки, а также о возможности их переработки. Опираясь на эти данные, EasyD4R отображает результаты на системе оценок в удобном формате «светофора». Программное обеспечение предоставляет информацию о пригодности каждого элемента дизайна упаковки к переработке в процентном соотношении, а также помогает подобрать оптимальное сочетание материалов, чтобы облегчить этот процесс. Таким образом, данное решение способствует развитию направления устойчивой упаковки. 


Как подготовить компанию к будущему Как подготовить компанию к будущему

Приверженность принципам устойчивой упаковки 

В рамках своей новой стратегии по созданию устойчивой упаковки, Henkel поставила перед собой цель: к 2025 году вся производимая упаковка должна подлежать переработке, повторному использованию или биологическому разложению. Компания также намерена увеличить долю переработанного пластика, используемого в упаковке своих потребительских товаров в Европе, до 35% к 2025 году. 

«Как производитель, для которого пластик является важным материалом в составе упаковки, мы несем определенные обязательства. Мы уже достигли значительного прогресса в данном направлении, но в то же время нам предстоит еще немало работы, – отмечает Торстен Леопольд. – Для того, чтобы не только следовать общей стратегии в области переработки пластика, но и продвигать новые решения, мы участвуем в многочисленных межотраслевых инициативах и совместных проектах». 

Доступ к EasyD4R абсолютно бесплатный

Сегодня все заинтересованные компании, организации и эксперты могут бесплатно воспользоваться инструментом EasyD4R на сайте Henkel: www.henkel.com/easyd4r.  

С более подробной информацией об обязательствах Henkel в области устойчивой упаковки можно ознакомиться на сайте www.henkel.com/plastic.

Обратная связь
Контакты
Родина немецкого бизнеса
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!