«Иногда мне хочется остановить время – так быстро оно бежит»

Знакомьтесь: Наталья Кучинина (из рубрики журнала Impuls «Лица ВТП»)

«Иногда мне хочется остановить время – так быстро оно бежит»

Почти никто не знает ВТП лучше, чем Наталья Кучинина. Она начала свою карьеру в Представительстве немецкой экономики 20 лет назад. Сегодня в составе руководства отдела по связям с государственными органами ВТП она отвечает за политический лоббизм в России.

В чем заключается ваша работа?

Я представляю интересы наших фирм-членов в российских государственных органах и оказываю поддержку немецким компаниям на российском рынке в рамках их инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Какие у вас воспоминания о первом рабочем дне в ВТП?

Я очень хорошо помню, как в 1999 году после окончания Московского лингвистического университета и учебы в Венском университете впервые пришла в Дом немецкой экономики в Москве. В то время мы были небольшой, но сильной командой: Представительство и Союз немецкой экономики. Позже был создан Центр информации немецкой экономики. Мы переживали как хорошие, так и сложные времена, но всегда держались вместе.

Что было для вас самым большим вызовом и самым успешным моментом за 20 лет работы?

Основание ВТП в 2007 году и связанная с этим смена руководства. Это было радостное событие с ноткой грусти.

Что вас связывает с Германией?

Я люблю немецкий язык, и всегда чувствую себя комфортно в Германии. У меня там есть друзья, и я всегда с удовольствием вспоминаю свою учебу в университете Мюнстера, которая оказала на меня очень положительное влияние.

Чем вы занимаетесь в свободное время?

Я провожу время со своей семьей. Нам нравится путешествовать вместе, когда не предстоят такие крупные мероприятия, как наша конференция по улучшению российского инвестиционного имиджа в Германии или Российско-Германский отраслевой форум. Наши последние путешествия были на Кипр, Сардинию, в Грецию и Австрию. Иногда мне хочется остановить время – так быстро оно бежит.

Германия и Россия – это хорошая команда?

Можно с полным правом сказать, что экономика является самой надежной константой в этих двусторонних отношениях, и я верю, что все так и останется. Немецкие компании никогда не боялись кризисов. Важно мыслить стратегически и ценить по достоинству верность своих давних и надежных партнеров. Поэтому даже в нынешние непростые времена я сохраняю оптимизм.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!