Компания WR Group перевезла двухэтажный дом из Австрии в Россию

Компания WR Group получила заказ на оказание комплексной услуги по перевозке двухэтажного дома из Европы в Россию, а также организации его таможенного оформления.

Компания WR Group перевезла двухэтажный дом из Австрии в Россию

В мае 2021 года специалисты компании подготовили и осуществили транспортировку крупногабаритного груза по маршруту Эннс, Австрия – Краснодарский край, Россия. Это потребовало от WR Group четкой координации процессов и ресурсов. 

Перевозка дома

Транспортировка массивного строения в несколько этажей через международные границы требовала тщательного планирования и подготовки. Безопасность груза и соблюдение сроков доставки были первостепенными задачами для WR Group.

Для удобства транспортировки дом был демонтирован на модульные части, которые упаковали в 48 крупногабаритных деревянных ящиков.

Общий вес груза составил 623.000 кг. Размеры отдельных грузовых мест достигали 13,5 м в длину и 4 м в высоту.

Мультимодальная логистика

Эксперты WR Group, специализирующиеся на крупногабаритных грузоперевозках, разработали мультимодальное решение и спланировали подходящий безопасный транспортный маршрут. Для доставки дома из Австрии в российский Краснодарский край была выбрана комбинация морского и наземного транспорта.

Транспортировка всего объема груза по воде осуществлялась на баржебуксирном составе. Чтобы погрузить все 48 грузовых мест, рабочим силам WR Group понадобились 1,5 дня и три баржи общей площадью 700 кв. м.

На баржебуксирном составе дом был доставлен сначала в порт Констанца, Румыния. Там состоялась перевалка груза на грузовое судно, на котором дом и прибыл в российский порт. «Последняя миля» от порта до конечного заказчика осуществлялась на низкорамных прицепах. Транспортировка дома от производителя до конечной точки доставки заняла 3 недели, включая таможенное оформление.

Транспортная документация и растаможка

Помимо осуществления международной крупногабаритной грузоперевозки в Россию, специалисты WR Group провели основательную работу по подготовке товаросопроводительных документов для прохождения таможенного оформления. Дом предстояло ввезти и оформить на российской таможне под единым кодом ТН ВЭД. На протяжении нескольких недель специалисты WR Group находились в тесном взаимодействии с производителем, заказчиком и таможенным брокером, чтобы подготовить беспрепятственный импорт согласно условиям. Наличие полного и правильно составленного пакета документов позволило грузу успешно пройти таможенные формальности в течение суток.


О WR Group

WR Group с 2014 года ведет деятельность на российском рынке и рынках ЕАЭС. Международный холдинг специализируется на проектной логистике, сертификации и таможенном оформлении и предлагает все три услуги из одних рук. С WR Group работают компании и производители со всего мира из крупных индустриальных отраслей: нефтегаз, химия и петрохимия, горнодобыча.

В рамках проектной логистики WR Group осуществляет международные крупногабаритные грузоперевозки. Одними из последних проектов компании стали перевозка установки гидрокрекинга для газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге, оборудования для завода по производству СПГ, бумагоделательной машины для производителя тиссью-бумаги в Калуге. Нестандартные грузы – не редкость для WR Group. В 2018 году компания перевозила из Швейцарии в Россию искусственный ледовый стадион.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!