Немецкие фирмы призывают вновь запустить экономику в России

Немецкий бизнес в России по прошествии месяца вынужденных каникул призвал государство к повышению активности трудовой жизни.

Немецкие фирмы призывают вновь запустить экономику в России

Немецкий бизнес в России по прошествии месяца вынужденных каникул призвал государство к повышению активности трудовой жизни. «Государство должно допустить больше личной ответственности. Компании в состоянии надлежащим образом и, в конечном счете, лучше, чем государство защитить своих сотрудников, соблюдая необходимые санитарно-гигиенические нормы», – сказал глава Российско-Германкой внешнеторговой палаты (ВТП) Маттиас Шепп немецкому информационному агентству Deutsche Presse-Agentur (dpa) в Москве. Президент Владимир Путин, ранее установивший режим нерабочего времени до конца апреля, на этой неделе планирует высказаться относительно необходимости продления действующих ограничений.

Маттиас Шепп, глава Российско-Германкой внешнеторговой палаты

Только в России около 4 200 немецких компаний уже понесли убытки в сотни миллионов евро. Государство должно допустить больше личной ответственности. Компании в состоянии надлежащим образом и, в конечном счете, лучше чем государство защитить своих сотрудников, соблюдая необходимые санитарно-гигиенические нормы.

Маттиас Шепп, глава Российско-Германкой внешнеторговой палаты

Только в России около 4 200 немецких компаний уже понесли убытки в сотни миллионов евро, отметил Шепп. Так, 30 марта выпуск продукции приостановил большой завод концерна Volkswagen в Калуге, образцовый проект немецкого бизнеса в России. «В Москве мы боремся, например, за то, чтобы власти разрешили открыть строительные супермаркеты «ОБИ», и люди смогли покупать семена, торф и удобрения. Сейчас время весенних посевных работ. В России, где многие у себя на даче выращивают овощи и фрукты, это жизненно необходимо», – сказал Шепп.

По мнению главы Российско-Германской ВТП, опасность состоит в том, что российское руководство не слишком заботится о малом и среднем бизнесе и поддерживает, прежде всего, крупные концерны, обладающие хорошими контактами в аппарате власти: «Будет плохо, если к концу кризиса в России еще больше возрастет доля государственных компаний и сократится доля частного бизнеса». Россия обладает солидными золотовалютными резервами и может позволить себе оказание помощи бизнесу. Меры поддержки, реализуемые до сих пор, большинству компаний представляются недостаточными, как следует из опроса ВТП.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!