Немецкие компании приняли участие в Международном форуме производительности в России

Вслед за подписанием партнерства для эффективности министрами экономики Максимом Орешкиным и Петером Альтмайером на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) выступила партнёром и соорганизатором Международного форума производительности.

Немецкие компании приняли участие в Международном форуме производительности в России

Международный форум производительности прошел 26 и 27 ноября под эгидой министерства экономического развития РФ в Московской школе управления Сколково. В форуме примут участие министр экономического развития Максим Орешкин и министр финансов Антон Силуанов, а также топ-менеджеры Volkswagen, Bionorica, Airbus, Schaeffler, Phoenix Contact, KUKA Robotics, Bosch и других немецких компаний, уже много лет успешно работающих в России. «Немецкие компании привозят в Россию свои самые современные технологии и потому являются идеальными партнёрами для модернизации российской экономики, - говорит председатель правления Российско-Германской ВТП Маттиас Шепп. – Международный форум эффективности – это важный шаг к развитию экономических отношений между Москвой, Берлином и Брюсселем в рамках партнёрства для эффективности». В число основных тем форума, помимо повышения производительности труда, также вошли вопросы борьбы с избыточной бюрократией и автоматизации производственных процессов.

«В настоящий момент мы строим завод в Воронеже и рассчитываем в 2021 году приступить к его коммерческой эксплуатации, - говорит председатель правления немецкого производителя лекарственных препаратов Bionorica SE  проф. д-р Михаэль А. Попп. Высокая производительность труда и автоматизированные производственные процессы жизненно важны, чтобы быстро обеспечить потребности российского и других рынков Евразийского экономического союза». Впрочем, не только Россия выигрывает от внедрения немецких технологий, это процесс двухсторонний. «Если в России действительно есть что-то, что великолепно развито – это инжиниринг, - говорит генеральный директор российской «дочки» немецкого производителя электрики Phoenix Contact Елена Семенова. - Симбиоз наших изделий и российского инжиниринга обеспечивал и обеспечивает успех нашей работы».

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!