Опрос DIHK: сокращение оборотов наполовину

По оценкам экспертов, мировая экономика в целом и бизнес немецких компаний в частности уже вошли в кризис.

Опрос DIHK: сокращение оборотов наполовину

Объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) представило актуальный «Прогноз мировой экономической конъюнктуры» (AHK World Business Outlook). По оценкам экспертов, мировая экономика в целом и бизнес немецких компаний в частности уже вошли в кризис. По всему миру были опрошены свыше 4000 компаний-членов внешнеторговых палат Германии. Две трети из них ожидают ухудшения конъюнктуры в своих странах. Половина респондентов готовится к сокращению своего бизнеса в ближайшие 12 месяцев.

Вследствие ситуации с распространением коронавируса 80% немецких компаний за границей прогнозируют снижение своего оборота, причем 15% ждут его сокращения по итогам года более чем в два раза. Основной риск в ближайшие 12 месяцев компании видят в возможном снижении спроса на их товары или услуги. Больше двух третей считают это большим вызовом для дальнейшего развития бизнеса. Впрочем, высокие риски для немецких компаний за рубежом также обусловлены экономико-политическими рамочными условиями, а учитывая невозможность выполнения многих контрактов и высокого дефицита ликвидности, и вопросами привлечения финансирования.

Вследствие ситуации с распространением коронавируса 80% немецких компаний за границей прогнозируют снижение своего оборота, причем 15% ждут его сокращения по итогам года более чем в два раза.

85% немецких компаний на российском рынке исходят из негативной конъюнктуры в России в ближайшие 12 месяцев. Это чуть больше, чем в США, где сокращение конъюнктуры ждут 78% респондентов. С перебоями в цепочках поставок, обусловленными принимаемыми правительствами мерами против распространения коронавируса, чаще других сталкиваются компании в России и Турции.

С подробным обзором результатов опроса Вы можете ознакомиться на немецком или английском языке (PDF).

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!