Опрос ВТП по деловому климату: немецкие фирмы продолжают инвестировать

Несмотря на корона-кризис, немецкие компании активно инвестируют в Россию и выступают за ответные санкции в случае введения новых ограничительных мер со стороны США против «Северного потока-2».

Опрос ВТП по деловому климату: немецкие фирмы продолжают инвестировать

Несмотря на корона-кризис и существенное падение ВВП России, немецкие компании активно инвестируют в РФ. Таковы итоги последнего опроса по деловому климату Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП). Согласно результатам исследования, немецкие компании в ближайшие двенадцать месяцев планируют вложить 1,8 млрд евро в расширение своего бизнеса в России.

«Несмотря на множество проблем, таких как санкции, забюрократизированность, коррупция и вялая конъюнктура, Россия является своего рода скрытым чемпионом по немецким инвестициям», – заявил председатель правления ВТП Маттиас Шепп. «Наши компании продолжают хорошо зарабатывать в самой большой стране мира и видят перспективы для будущего, а также высокую стабильность и предсказуемость по сравнению с другими регионами мира».

Согласно опросу, 30% из более чем 900 компаний-членов ВТП планируют увеличение инвестиций в Россию. По оценке Бундесбанка, объем чистых прямых инвестиций немецкого бизнеса в российскую экономику в I квартале составил 1,8 млрд евро. «Ряд крупных немецких компаний прямо сейчас запускает строительство новых заводов в России», – говорит глава ВТП Шепп.

Председатель правления ВТП Маттиас Шепп

Несмотря на множество проблем, таких как санкции, забюрократизированность, коррупция и вялая конъюнктура, Россия является своего рода скрытым чемпионом по немецким инвестициям. Наши компании продолжают хорошо зарабатывать в самой большой стране мира и видят перспективы для будущего, а также высокую стабильность и предсказуемость по сравнению с другими регионами мира. 

Председатель правления ВТП Маттиас Шепп

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!