Опубликован полный список системообразующих предприятий

Стал доступен перечень системообразующих предприятий, утвержденный правительством 20 марта. В том числе в список вошли компании-члены ВТП.

Опубликован полный список системообразующих предприятий

Стал доступен перечень системообразующих предприятий, утвержденный правительством 20 марта. В его новую редакцию вошло 646 компаний, что в три раза больше, чем в 2015 году. Вчера стало известно, что Минэкономразвития подготовило документ, согласно которому мораторий на банкротство в ближайшие полгода распространяется на все компании из перечня. В том числе в список вошли компании-члены ВТП: EkoNiva Agro, Северсталь, Volkswagen Group Rus, Knauf Insulation – «дочка» фирмы-члена ВТП Knauf, Billa, Globus, «Купишуз» (Lamoda), Metro Cash&Carry, Hochland Russland, Ehrmann, McDonalds. Впервые список системообразующих предприятий был подготовлен в 2008 году вследствие мирового финансового кризиса.

Как попасть в список системообразующих предприятий? 

По поручению президента России Владимира Путина региональные власти формируют в каждом субъекте собственные списки системообразующих предприятий и отраслей. При этом решающим фактором является региональное значение компании для социальной стабильности и борьбы с пандемией коронавируса. Определение компании как системно значимой позволяет продолжать производство или деловую деятельность, несмотря на меры, предпринятые на государственном или региональном уровне для борьбы с коронавирусом.

В этой связи ВТП рекомендует своим компаниям-членам незамедлительно обращаться к главам регионов с соответствующими ходатайствами. ВТП со своей стороны направит ваши письма в Министерство промышленности и торговли России с просьбой о поддержке на высшем уровне.

Одновременно следует учитывать, что на определенные отрасли введение нерабочих дней не распространяется. В этой связи советуем обратить внимание на рекомендации Минтруда России от 26 марта 2020 года https://rosmintrud.ru/docs/1368, а также дополнения к ним https://rosmintrud.ru/docs/1370

Региональные власти формируют в каждом субъекте собственные списки системообразующих предприятий и отраслей. При этом решающим фактором является региональное значение компании для социальной стабильности и борьбы с пандемией коронавируса. Определение компании как системно значимой позволяет продолжать производство или деловую деятельность, несмотря на меры, предпринятые на государственном или региональном уровне для борьбы с коронавирусом.

Это касается:

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!