«Пожалуй, начнем с Исландии!»

Знакомьтесь: Владимир Герасимов (из рубрики журнала Impuls «Лица ВТП»)

«Пожалуй, начнем с Исландии!»

С 2018 года на базе ВТП по соглашению с Министерством экономики и энергетики Германии реализуется Диалог с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Координирует проект Владимир Герасимов. Очень разносторонний человек, в жизни которого Германия давно занимает значимое место.

Что входит в ваши обязанности?

Я занимаюсь вопросами гармонизации технического регулирования. Каждый товар, ввозимый в ЕАЭС, должен отвечать установленным требованиями безопасности при использовании и соответствовать имеющейся инфраструктуре. Задача нашего диалога с Евразийской экономической комиссией – добиться, чтобы товары, производимые в Германии и в ЕС в целом, которые уже прошли все необходимые испытания, не проходили эти процедуры повторно и могли свободно продаваться в странах ЕАЭС.

Кроме того, я отвечаю еще за один интересный проект: это инициатива по формированию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, созданная усилиями ряда компаний и объединений. Участники инициативы выступают за конструктивный диалог между Востоком и Западом.

Чем вы занимались до прихода в ВТП в 2018-м?

Трудился в различных организациях, где занимался административной и аналитической работой. Долгое время я работал в одной из старейших общественно-научных организаций нашей страны – в Русском географическом обществе, где отвечал за развитие сети региональных отделений и международное сотрудничество. За эти годы мне удалось побывать во многих уголках нашей страны и познакомиться с множеством уникальных людей.

Что связывает вас с Германией?

Я с детства интересовался немецкой историей и культурой. Учился в школе с углубленным изучением немецкого языка. В 2011 году окончил факультет немецкого языка Московского государственного лингвистического университета, и там же потом год проработал преподавателем. Успел пожить и в Германии, где с отличием окончил магистратуру университета в Констанце по направлению «Восточноевропейская история и медиа».

Чем вы занимаетесь в нерабочее время?

Люблю активные виды спорта (бокс, футбол, баскетбол), путешествую, много читаю, обожаю готовить (на радость супруге), провожу время с друзьями, регулярно посещаю матчи московского «Локомотива», за который активно болею со школьной скамьи.

Поделитесь планами на будущее?

Хотелось бы продолжать развиваться в направлении работы с европейским и немецким бизнесом, обзавестись собственным уютным жильем и, наконец-то, съездить с супругой в Исландию. Пожалуй, начнем с Исландии! А дальше время покажет.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!