Путин пообщался с немецким бизнесом

В прошлую пятницу, 6 декабря, Владимир Путин встретился с руководителями крупного немецкого бизнеса в Сочи. Он подчеркнул, что Германия является важнейшим торговым партнером России после Китая. «Совсем недавно Германия занимала первое место. Надеюсь, мы к этой ситуации ещё вернёмся», - сказал президент, который временами переходил с русского на немецкий язык.

Путин пообщался с немецким бизнесом

Наибольший резонанс в российских СМИ получили заявления Путина об Украине. По словам президента, Россия не планирует отказываться от транзита газа через её территорию. Как отметил сам Путин, он уже не раз об этом говорил. Накануне встречи «нормандской четверки» с участием Владимира Зеленского в Париже новое обещание было воспринято как положительный сигнал. За сохранение транзитной роли Украины неоднократно выступала канцлер Германии Ангела Меркель.

Немецкие СМИ также сосредоточились на украинской теме. Газета Bild, однако, заранее окрестила встречу «позорной для бизнеса Германии». Причиной стал дипломатический конфликт из-за убийства в берлинском парке Тиргартен, приведший к высылке двух российских дипломатов на прошлой неделе. Таблоид прямо обвиняет Кремль и Путина. Глава ВТП Маттиас Шепп в интервью информагентству dpa предостерег от поспешных выводов относительно берлинского убийства. «Введение новых санкций не поможет снять глубокую напряженность и уладить конфронтацию», - подчеркнул он. Шепп напомнил, что «даже в самое тяжелое время холодной войны немецкая экономика служила стабилизирующим фактором в отношениях между Германией и Россией».

Кремль опубликовал расшифровку приветственных речей Путина и Катрины Клаас-Мюльхойзер (Claas), зампреда правления Восточного комитета германской экономики, а также список участников встречи. В их числе – руководители Siemens Джо Кэзер, Bayer Вернер Бауманн, Metro Олаф Кох, Wintershall DEA Марио Мерен, а также главный управляющий Объединения торгово-промышленных палат Германии Мартин Ванслебен и два члена президентского совета ВТП Манфред Грундке (Knauf) и Томас Брух (Globus).

С российской стороны присутствовали вице-премьер Дмитрий Козак, советник президента Андрей Белоусов, министры Максим Орешкин, Денис Мантуров и Вероника Скворцова, глава «Роснефти» Игорь Сечин, президент РЖД Олег Белозеров и Герман Греф, председатель Сбербанка и член президентского совета ВТП.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!