Путин расширяет меры поддержки

Резюме обращения В.В. Путина к гражданам

Путин расширяет меры поддержки

Вчера Владимир Путин в рамках видеоконференции с губернаторами и правительством представил новые меры поддержки экономики и населения в условиях распространения коронавируса. Путин также поручил правительству и Центробанку в течение пяти дней подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Мы суммировали их для вас:

1. Создание списка компаний, которые были вынуждены остановить работу из-за коронавируса. Компании, которые продолжают работать, не надо «грузить» дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями.

2. Ведение регионами списков предприятий, представляющих системную значимость для их экономики. Тесное взаимодействие с ними властей регионов.

Ведение регионами списков предприятий, представляющих системную значимость для их экономики. Тесное взаимодействие с ними властей регионов.

3. Наращивание ресурсов медучреждений за счет федерального бюджета:

4. Особые дополнительные выплаты из федерального бюджета в апреле, мае и июне 2020 г. медицинским работникам, работающим с больными коронавирусом:

5. Новые меры по поддержке МСП:

Помогать будут в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость.

6. Новые меры по поддержке доходов граждан, потерявших работу после 01.03.2020 г.:

7. Официальные документы (паспорта, водительские удостоверения и др.), срок действия которых истекает во время самоизоляции, будут автоматически продлены (как правило на 3 месяца).

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!