«Северному потоку — 2» откажут в иммунитете

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) откажет газопроводу «Северный поток — 2» в освобождении от норм европейского регулирования.

«Северному потоку — 2» откажут в иммунитете

Федеральное сетевое агентство Германии (BNA) откажет газопроводу «Северный поток — 2» в освобождении от норм европейского регулирования, сообщает немецкая деловая газета Handelsblatt. Решение основано на том, что только проекты, завершенные к маю 2019 года, могут не подчиняться требованиям газовой директивы ЕС. Оператор газопровода ссылался на миллиардные инвестиции, которые были сделаны еще до принятия новых законодательных норм. Однако BNA считает, что проект не завершен в «строительно-техническом» смысле.

«Последние поправки к этой директиве требуют от приходящих в страны ЕС морских газопроводов соответствовать требованиям о разделении видов деятельности по поставке и транспортировке газа, а также по доступу к ним третьих лиц. Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит «Газпрому», поэтому требования газовой директивы могут привести к тому, что газопровод можно будет загрузить только наполовину», сообщает газета «Коммерсант».

Последние поправки к этой директиве требуют от приходящих в страны ЕС морских газопроводов соответствовать требованиям о разделении видов деятельности по поставке и транспортировке газа, а также по доступу к ним третьих лиц. Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит «Газпрому», поэтому требования газовой директивы могут привести к тому, что газопровод можно будет загрузить только наполовину.

В конце прошлого года сроки запуска газопровода были передвинуты до 24 мая 2020 года. Однако, вероятнее всего, достроить трубопровод к этому сроку не успеют.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!