Торстен Мурин, глава Wintershall Dea в Росси

"Энергетическое сотрудничество между Германией и Россией насчитывает уже много десятилетий и всегда было ядром германо-российского партнерства"

Торстен Мурин, глава Wintershall Dea в Росси

Торстен Мурин

глава Wintershall Dea в России

председатель инициативной группы по водороду

Какие задачи стоят перед инициативной группой по водороду и когда она приступит к реализации немецко-российского проекта?

Задача инициативной группы по водороду, как платформы для диалога, заключается в поддержке российских и немецких компаний в определении и реализации немецко-российских пилотных проектов в области водородной энергетики. Сама инициативная группа не будет запускать пилотный проект.

Каковы конкретные цели?

Одна из наших важнейших целей – создать благоприятные условия для реализации этих партнёрских проектов. Например, работая над международным признанием сертификатов CO2 и выступая за разработку общего регулирования и стандартов в области водорода.

Каким Вы видите будущее сотрудничество между немецкими и российскими компаниями в области производства и экспорта водорода в Германию?

Энергетическое сотрудничество между Германией и Россией насчитывает уже много десятилетий и всегда было ядром германо-российского партнерства. До сих пор это энергетическое партнерство было сосредоточено на ископаемом сырье. В ходе реализации европейской программы “Green Deal” сотрудничество продолжит развиваться и в будущем будет включать в себя также такое сырье, как низкоуглеродный и безуглеродный водород. Поэтому наша задача – поддержать членов Российско-Германской ВТП в этих изменениях и способствовать дальнейшему развитию германо-российского партнерства.

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!