Упрощены правила расчета с сотрудниками при ликвидации компании

Подлежащая ликвидации компания вправе взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства при увольнении работника выплатить единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка и тем самым ускорить процесс ликвидации.

Упрощены правила расчета с сотрудниками при ликвидации компании

В то же время изменения, вступающие в силу 13 августа 2020 года, нацелены на защиту прав сотрудников, поскольку компания не может быть ликвидирована раньше, чем она рассчитается с сотрудниками. / RSP (DE), (RU)
Усиление контроля за операциями с наличными средствами и недвижимостью
Российский орган финансового контроля в лице Росфинмониторинга получит расширенные права. В будущем усилится контроль за операциями по снятию со счета юридического лица или зачислению на него наличных на сумму от 600 тысяч рублей независимо от характера деятельности организации. Банкам придется предоставлять в Росфинмониторинг сведения о любых операциях по сделкам с недвижимостью на сумму от 3 млн рублей и операциям по зачислению или списанию денежных средств по договору лизинга на сумму от 600 тыс. рублей. Также вводится контроль за почтовыми переводами на сумму от 100 тыс. рублей. / RSP (DE), (RU)
Трудоустройство иностранных студентов без разрешения на работу
Иностранных студентов без разрешения на работу смогут нанимать работодатели. Соответствующий Федеральный закон вступает в силу 5 августа. Согласно данному закону, иностранным лицам, обучающимся очно в образовательных организациях, имеющих государственную регистрацию, не требуется оформлять разрешение на работу. Иностранный гражданин может быть принят на работу в свободное от учебы время. Если такой студент прекращает учебу в образовательном учреждении, трудовой договор с ним следует прекратить. / RSP (DE), (RU)
Поправки в НК РФ касательно вклада в имущество и применения сквозного подхода
В Госдуме рассматривается ряд важных поправок в НК РФ, согласно которым вклады в имущество смогут быть зачтены участником в уменьшение налоговой базы при реализации долей, а также при ликвидации компании. При применении сквозного подхода при выплатах за рубеж предлагается оценивать период владения и сумму инвестиции непосредственного участника российской компании. При этом с Кипром достигнута договоренность о повышении до 15% ставок налога у источника в отношении выплачиваемых из России процентов и дивидендов. Аналогичные переговоры ведутся с Люксембургом и Мальтой. / RSP (DE), (RU)
Подходит срок уведомления об участии в международной группе компаний
Закон предусматривает обязанность участников международной группы компаний (МГК) уведомлять налоговые органы о своем участии в такой МГК. Если финансовый год материнской компании группы равен календарному году, то срок для подачи уведомления об участии в МГК за 2019 год истекает 31 августа 2020 года. / RSP (DE), (RU)

Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!