Вопреки кризису: WR Group организовала крупногабаритную перевозку из Тосканы к российскому Балтийскому побережью

В 2020 году торговые отношения между Россией и Европой пострадали в результате коронавирусного кризиса и санкций. Европейский импорт из России существенно сократился. Экспорт из Евросоюза в Россию, однако же, был затронут в меньшей степени. Россия продолжает импортировать машины и оборудование, поскольку текущие промышленные инвестиционные проекты должны быть реализованы в срок. По данным Ru-Stat, 27% импортируемых машин и оборудования поступает из Евросоюза, в основном из Германии и Италии.

Вопреки кризису: WR Group организовала крупногабаритную перевозку из Тосканы к российскому Балтийскому побережью

Также и промышленное оборудование для реконструкции завода по фракционированию и переработке стабильного газового конденсата в Усть-Луге было поставлено из Италии. Модернизация перерабатывающего комплекса в Усть-Луге стала одним из крупнейших проектов в России 2020 года. Крупногабаритную перевозку для этого проекта в конце 2020 года осуществила немецкая группа компаний WR Group. Всего WR Group перевезла по морскому пути Тоскана - российское Балтийское побережье 11 единиц негабаритного оборудования общим весом 620 000 кг. В их число входили теплообменники, сепараторы высокого давления, компрессоры и 280-тонный реактор гидрокрекинга размером 28,4 м в длину х 5,45 м в ширину х 5,41 м в высоту.


Компания WR Group использовала самоприводные модульные транспортеры для транспортировки крупногабаритного оборудования с производственной площадки до места отгрузки в итальянском порту и из порта в Усть-Луге до промежуточного склада конечного эксплуатанта. По воде оборудование перевозилось крановым судном. Это было одним из логистических решений, предложенных и реализованных компанией WR Group, так как в российском порту не было подходящих кранов для разгрузки судна. Груз находился в пути в общей сложности 19 дней.

Итальянскому производителю оборудования, в свою очередь, необходимо было предоставить сертификаты EAC для ввоза в Россию сосудов высокого давления и запасных частей. Компания WR Group также поддержала производителя в этом вопросе, и несмотря на ограничения передвижения, связанные с распространением пандемии, организовала выезд на производственную площадку собственных аккредитованных экспертов по сертификации EAC. Это было необходимо для проведения гидравлических испытаний сосудов высокого давления на месте. Без таких тестов выдача сертификатов EAC в противном случае была бы невозможна.

Вадим Розенштейн, генеральный директор компании WR Group, охарактеризовал этот логистический проект как проект «с вызовом», не в последнюю очередь из-за сложившейся в мире ситуации. Однако, благодаря своим комплексным решениям, WR Group удалось полностью удовлетворить потребности клиента.

Груз дошел до конечного пользователя в течение 19 дней, с соблюдением всех сроков поставки. Оборудование было сертифицировано в соответствии с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза и пересекло международные границы с учетом всех мер безопасности. И все это координировалось и осуществлялось одной компанией, владеющей полной информацией о восточноевропейских рынках и являющейся экспертом и в области логистики, и в области сертификации.


Обратная связь
Контакты
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!