Bilfinger Tebodin

We make ideas work

Гаранты качества продукции партнеров

Одно из представительств этой компании находится в крупном офисном здании «Дельта Плаза» с застекленным фасадом недалеко от Курского вокзала в Москве. Простое, функциональное, и одновременно с этим светлое и современное офисное помещение. Все для продуктивной работы. Название этой компании мало известно широкой публике, так как ее услугами вряд ли воспользуется рядовой потребитель товаров. Зато Bilfinger Tebodin прекрасно знают те, кто производит эти товары — как признанного специалиста в области проектирования и строительства промышленных объектов. 

Основные направления деятельности Bilfinger Tebodin: технологическое проектирование (разработка технологических решений для повышения эффективности с учетом растущей экологической сознательности предприятий), а также инжиниринг и управление (все услуги по планированию, эксплуатации и дополнительному оснащению промышленных предприятий в течение всего срока службы). 

Компания работает главным образом с корпоративными партнерами в области химии, нефтехимии, энергетики, пищевой и агропромышленности, нефтегазовой отрасли, фармацевтики и биофармацевтики, металлургии и цементной промышленности. В России в списке ее клиентов находятся такие крупные концерны, как, например, Viessmann, Great Wall, Mars, Cargill, Северсталь. А для Bridgestone, глобального производителя шин из Японии, компания Bilfinger Tebodin построила в Ульяновске гигантский завод с общими инвестициями в 200 млн евро и площадью 80 000 кв.м., с конвейером длиной в километр.

Компания работает на российском рынке уже 25 лет

Bilfinger Tebodin работает в России уже 25 лет, с самого начала эпохи модернизации промышленного оборудования в стране. И это вполне в духе основателя компании — голландца Фредерика ван Итерсона. В 1945 году он открыл в Гааге консультационное бюро, в котором изначально работал один — для того, чтобы внести свой вклад в технико-экономическое восстановление родины после войны. По прошествии 70 с лишним лет его предприятие Technisch Bureau voor Ontwikkeling der Industrie, сокращенно Tebodin, выросло до международной компании, располагающей 35 офисами в 17 странах Северо-Западной, Центральной и Восточной Европы и на Ближнем Востоке и насчитывающей более 3200 сотрудников.

В апреле 2012 года компания Tebodin стала частью группы Bilfinger

Четыре основных подразделения — консалтинг, технологическое проектирование, инжиниринг и управление проектами — предоставляют свои услуги таким крупным международным корпорациям, как Shell, SC Johnson, Philip Morris, LafargeHolcim, Nestle  и многим другим. Сотрудники Bilfinger Tebodin специализируются на аудите, технологической экспертизе, проектировании, закупках, управлении строительством, реконструкции, а также на востребованных сегодня экологических технологиях и перспективных цифровых решениях — и все это доступно для клиента в одном месте.

В апреле 2012 года компания Tebodin стала частью группы Bilfinger с головным офисом в Мангейме (Германия), являющейся ведущим поставщиком услуг в сфере промышленности в мире.  

На сегодняшний день корпорация насчитывает 36 000 сотрудников по всему миру, а ее оборот в 2018 году составил 4,153 млрд евро. Знания и опыт этих компаний взаимно дополняют друг друга. Благодаря расширению спектра услуг Bilfinger Tebodin удается создать выгодные и энергоэффективные решения для своих клиентов на российском рынке.

Логотип компании (на ФОТО) ярко символизирует ее основные ценности. Это лента Мёбиуса, неразрывное переплетение, означающее комплексный подход 360° на протяжении всего жизненного цикла промышленного предприятия. Переплетение традиционного для Bilfinger синего и наполненного энергией зеленого цвета означает сочетание инженерного духа и гибкости в оказании квалифицированных услуг: «Мы создаем. Мы заботимся. Мы умеем. Мы воплощаем идеи в жизнь». Такова философия и слоган объединенной группы компаний.

В Центральной и Восточной Европе Bilfinger Tebodin представлен 18-ью офисами — в России, Венгрии, Польше, Румынии, Сербии, Чехии и Украине, основной из которых расположен в Праге. И все же это лишь условной центр, хотя главы четырех основных бизнес-линий — среди которых русский, чех и поляк — часто собираются именно в чешской столице. 

Как шутят сотрудники Bilfinger Tebodin в России, «это происходит потому, что самый главный у нас — чех». То, что Bilfinger Tebodin уже давно присутствует на рынке, только увеличивает потребность в современных принципах управления, подразумевающих открытость и гибкость. Современная компания должна быть динамичной и многопрофильной, прозрачной, благодаря эффективной коммуникации, а ее сотрудники должны иметь возможность обсудить текущие вопросы в любое время и в любом месте. Руководство всегда открыто к предложениям сотрудников по оптимизации процессов, специалисты решают вопросы по проектам совместно с клиентами, лично присутствуя на объектах или совещаниях: ведь в рамках проекта они уже часть команды заказчика, действующая в его интересах. Это могут быть сотрудники из разных стран и представительств, но они всегда обладают высокой ответственностью, правом на самоуправление и свободой в принятии решений, соответствующих пожеланиям заказчика.

Рой Пик, Директор направления Управления проектами

Например, когда строился завод Bridgestone в Ульяновске, руководитель проекта Рой Пик, сейчас Директор направления Управления проектами, урожденный голландец, проживший в России более 10 лет и создавший здесь семью, целый год провел на Волге, а не в московском офисе. Постоянное присутствие рядом с заказчиком позволяло сразу понимать его потребности и пожелания, выполнять их и, следовательно, экономить время и деньги, избегая бесконечных изматывающих переговоров.

Светлана Васильева, молодой специалист по связам с общественностью в Центральной и Восточной Европе, работая в ее родном городе Ростове-на-Дону, каждый день поддерживает связь со всеми остальными 17-ью офисами региона, входящих в сферу ее ответственности.

Светлана Васильева, специалист по связям с общественностью в Центральной и Восточной Европе

Она высоко оценивает не только профессиональную деятельность внутри компании: «У нас везде царит рабочая атмосфера, и радуют не только совместные профессиональные успехи, но и личные отношения внутри команды: можно сказать, что мы скорее друзья, чем коллеги». Это чувствуют и клиенты, и это вызывает доверие. Ведь те, кто любит свою работу, делают ее хорошо. Поэтому 75 % выручки Bilfinger Tebodin получает от постоянных заказчиков.

Франк Эббеке


МАСТЕРА РОССИИ

SCHNEIDER GROUP

SCHNEIDER GROUP

Бизнесмен из Гамбурга выводит немецкие и другие западные компании на российский рынок

– Подробнее...
SMS group

SMS group

Как одна верная традициям компания с берегов Рейна поддерживает российскую металлургию на высоком уровне

– Подробнее...
Josef Gartner GmbH

Josef Gartner GmbH

Фасадная компания из Баварии создает фасады для самых впечатляющих зданий в России

– Подробнее...
Обратная связь
Контакты
Родина немецкого бизнеса
БЦ «Фили Град», Береговой проезд, д. 5А, к.1, 17-й этаж, 121087 Москва. (Метро “Фили”)
Google Map
Телефон:

+7 495 234 49 50

Факс:

+7 495 234 49 51

Спасибо за Ваше обращение!